Bilder von der erfolgreichen MTB-Staatsmeisterschaft

Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!

Foto für Bilder von der erfolgreichen MTB-Staatsmeistrschaft

Organisator Manfred Perger mit Sponsoren und ÖRV-Vertreter sowie BGM Martin Leonhardsberger mit den MTB-Staatsmeistern Stadtgemeinde Mank

Mit 400 Teilnehmern freute sich der Großaigener Sport- und Freizeitverein über ein Rekord-Teilnehmerfeld bei den Mountainbike-Rennen am vergangenen Samstag.

Bei der Pressekonferenz wurden am Freitag die Top-Fahrer präsentiert, die bei der Staatsmeisterschaft ihrer Favoritenrolle gerecht wurden. Der Vorarlberger Daniel Geismayr legte die 78 Kilometer Lange Strecke mit 2.700 Höhenmetern in 3 Stunden und 15 Minuten zurück. Platz 2 ging an den 3-fachen Weltmeister Alban Lakata. Mit Wolfgang Aigelsreiter, Franz Zöchbauer, Erwin Pfeffer und Wolfgang Gastecker waren auch 4 Manker im 140-köpfigen Starterfeld der Staatsmeisterschaft. Die weiteren 260 Radsportler nahmen an den kürzeren Touren teil: die Medium-Strecke führte über 42 Kilometer, die Fun-Strecke ging nach 18 km ins Ziel beim Zettelbachstüberl und auch die Kinder bewiesen ihr Können.

Die perfekte Organisation wurde mit gutem Wetter belohnt. Am Abend sorgten die Sumpfkröten nach der Siegerehrung und Tombolaverlosung für Mega-Stimmung am Zettelbach.