LC Mank trumpht groß auf

Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!

Der Wilhelmsburger Stadtlauf fand heuer am Samstag, 23. Juli statt. Das Wetter war keinesfalls sommerlich, Temperaturen von rund 20° und starker Regen, welcher fünf Minuten vor dem Start einsetzte.
Völlig durchnässt machten sich nichts desto Trotz 159 LäuferInnen beim Jedermannslauf über 5 Kilometer sowie 208 Starter beim Hauptlauf über 10 Kilometer auf die 2,5 km lange Runde. Für den LC Mank nahmen 9 LäuferInnen beim Hauptlauf teil.

Der haushohe Favorit Wolfgang Wallner (LAG NÖ Mitte) gewann in einer Zeit von 32:40 souverän. Dahinter folgte auf dem tollen 2. Gesamtplatz mit Martin Reisinger auch schon der erste LC’ler. Er absolvierte den Lauf in ausgezeichneten 34:38, was zugleich auch den Sieg in der M30 zur Folge hatte. Auf dem dritten Gesamtplatz folgte Sigi Geiselhofer (35:06).

Auf dem beachtlichen 4. Gesamtrang reihte sich auch schon der nächste Manker ein. Franz Josef Zöchbauer erreichte mit neuer persönlicher Bestleistung (PB) in 35:31 das Ziel und wurde hinter Martin 2. in der M30. -> Doppelsieg M30
Mit Christoph Teubel und Werner Schrittwieser schafften es noch weitere zwei LC’ler in die Top10. Christoph belegte den 9. Gesamtrang in der Zeit von 37:23 und gewann die Altersklasse M20 mit neuer PB. Nur 3 Sekunden (37:26) dahinter folgte ihm bereits Werner, welcher ebenfalls mit neuer PB den 2. Platz in der M20 belegte. -> Doppelsieg M20. Robert Kasser auf Gesamtrang 26 (39:11 – 10. M30) sowie Karl Reisenbichler (Gesamt 60. – 42:25 – 20.M40) rundeten die tolle mannschaftliche Leistung ab.

Unsere Michi Zöchbauer war bei den Damen die Schnellste des gesamten Feldes. In einer Zeit von 39:51 gewann sie vor Regina Liebert (LG Wien – 40:08) sowie Melitta Schädl (LAG – 41:18). Bettina Wieland lief bei ihrem Debüt für den LC ebenfalls ein starkes Rennen und belegte in der tollen Zeit von 42:24 den 8. Rang bei den Damen sowie Platz 5 in der W30. Andrea Daxböck finishte in 47:58 und durfte sich über den 2. Platz in der W20 freuen.

Bei der Teamwertung war der LC Mank mit gleich 3 Teams vertreten und konnten hier wieder seine mannschaftliche Vormachtstellung zum Ausdruck bringen. Das Team LC Mank 1 mit Michi, Franz und Werner gewann in der Gesamtzeit von 1:52:48 vor dem LC Mank 2 mit Bettina, Martin und Christoph (1:54:25). Doppelsieg Teamwertung
Das Team des LC Wienerwaldsee wurde mit einem Respektabstand von über 13 Minuten (!!) auf den dritten Rang verbannt. Auf dem 4. Platz folgte auch noch das Team LC Mank 3 mit Andrea, Robert und Karl (2:09:34)