Fitlauf- und Fitmarsch

Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!

Rund 170 Läufer und Wanderer waren am Nationalfeiertag beim Union Fitlauf- und Fitmarsch mit dabei. Die Strecke führte vom Tennisplatz über die Schlossgasse, das Betriebsgebiet nach Hörsdorf und über die Labestelle bei der Familie Foretnik in Hörgstberg wieder nach Mank. Man konnte zwischen einer ca. 10 Kilometer langen und einer 6 Kilometer-Variante wählen. Bei den Läufern holte sich Herbert Sandwieser vom HSV Melk mit 37:16 min den Tagessieg. Zweiter und schnellster Manker über die ca. 9 Kilometer wurde Werner Schrittwieser mit 22 Sekunden Rückstand. Bei den Damen gewann einmal mehr die Mankerin Michi Zöchbauer vor Lisi Zimola und Sylvia Pichler. Mit 20 Startern machte sich die die Nachwuchsarbeit des LC Mank schon sehr positiv bemerkbar. Schnellste Volksschüler wurden Magdalena Lechner und Nico Prankl, bei den Hauptschülern gingen Helene Waxenecker und Christopher Lapuste als erste ins Ziel. Bei besserem Wetter als vorhergesagt belohnten auch 140 Wanderer die Bemühungen der Veranstalter des Union-Turnvereines.